01 Декабря 2022, Четверг

Информация

Курсы валют на 01 Декабря
usdUSD60.88(-0.19)
eurEUR63.05(-0.34)
cny10 CNY85.37(+0.49)
Курсы ЦБ РФ на 01 Декабря
auЗолото3430.64(+1.15)
agСеребро41.82(-0.35)
Ставка ЦБ РФ 7.5 %
Мин. зарплата 15279 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Вышла версия 4.7.20 от 23.08.2022 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
23.08.2022

 

1. Постановление Правления ПФР от 21.04.2022 N 62п "О внесении изменений в некоторые акты Правления Пенсионного фонда Российской Федерации в сфере индивидуального (персонифицированного) учета".

(Зарегистрировано в Минюсте России 05.08.2022 N 69558.)

 

 

1. Кадровые изменения сотрудника: расширение возможностей

 

Поля "Система оплаты труда", "График работы" и "Характер работы" перенесены из лицевой карточки сотрудника в Кадровые изменения сотрудника. Таким образом, появляется история изменений данных значений. Изменение данных значений будет по существу изменениями условий труда. В связи с этим были внесены следующие изменения:

 

·    Расчет зарплаты - в случае нескольких кадровых изменений в течении месяца - расчеты (начисления) производятся раздельно по каждому кадровому изменению.

 

·    Табель рабочего времени - в случае нескольких кадровых изменений в течении месяца: Итоги отработки подбиваются как в целом, так и раздельно по кадровому изменению. При этом список периодов работы в табеле будет формироваться автоматически. В каждом периоде работы раздельно отражены дни и часы работ (в том числе ночные, праздничные и выходные, сверхурочные). При внесении изменений в дни , часы периода работы, автоматически подбивается итоги отработки в целом по месяцу.

 

·    Приказы - в приказе о переводе (форма Т5) и в приказе об изменений условий труда в поле "Новые условия труда" добавлены значения полей "Система оплаты труда", "График работы" и "Характер работы". Они будут отражаться в приказе в случае их изменения по сравнению с предыдущем кадровым изменением.

 

·    Отчет "График сменности" - отчет формируется с учетом изменений в течении месяца графика работы (изменения смены, переход на сменный график работы или переход на не сменный график работы).

 

·    Отчеты "Проводки по заработной плате", "Журнал операций N 6" и "Анализ данных", а также в сервисе "Выгрузка проводок" (перевод в другое подразделение) - в случае нескольких кадровых переводов в течении месяца - затраты считаются раздельно по каждому кадровому изменению. Кроме того, к данным отчетам и сервису подключена технология развертывания. Напомним, что по данной технологии можно развернуть данные по выбранной ячейки по сотрудникам (ячейки с данными, которые можно развернуть, окрашены в желтый цвет. Выбрав нужную ячейку, нажмите на кнопку "Развернуть" (или клавишу F3).

 

·    Страховые взносы (перевод в другое подразделение) - для организаций, у которых есть подразделения по которым применяется пониженные ставки по страховым взносам (ТОР, порт Владивосток и т.д.) в случае перевода сотрудника в середине месяца из "льготного" подразделения в "не льготное" подразделение или наоборот, взносы будут считаться по фактическим затратам по подразделениям (ранее "льготный" статус определялся на конец месяца).

 

·    Страховые взносы по дополнительному тарифу в ПФР - добавлен новый порядок учета страховых взносов по дополнительному тарифу в ПФР "По фактическим расходам". По новому порядку дополнительный тариф исчисляется по условиям труда для исчисления пенсии, указанных в кадровом изменении, действующему на дату начисления (при расчете не используется табель, пропорции отработанного времени). По-умолчанию новый порядок будет действовать с 01.01.2023 года. Напомним, что изменять порядок учета можно в "Настройке по году" => Закладка "Страховые взносы" => "Дополнительный тариф в ПФР", поле "Учет". Не рекомендуем применять новый порядок с более раннего периода.

 

 

2. Изменения в бумажных формах персонифицированного учета в ПФР

 

Постановлением Правления ПФР от 21.04.2022 N 62п внесены изменения в ряд форм индивидуального (персонифицированного) учета:

 

·    Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (форма СЗВ-ТД);

·    Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-СТАЖ);

·    Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма ОДВ-1);

·    Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (форма СЗВ-КОРР);

·    Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (форма СЗВ-ИСХ);

·    Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (форма ДСВ-3).

 

Изменения связаны с тем что сведения о застрахованных лицах могут представляться не только страхователями лично (руководителями организаций или ИП), но и через их законных или уполномоченных представителей.

 

 

3. Прочие изменения

 

а) Типовые договоры и соглашения к ним

 

По просьбам пользователей в типовые договоры и соглашения к ним в раздел подпись сотрудника добавлен Код подразделения (в случае, если документом удостоверяющий личность является паспорт России).

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2022 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=